Наказали врача, который сделал роковой укол солдату-срочнику в Оренбурге

Причиной смерти бойца стал анафилактический шок

Фото Наказали врача, который сделал роковой укол солдату-срочнику в Оренбурге
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Проходивший службу в Тоцком гарнизоне под Оренбургом срочник Лев Пономарев из города Краснокамска скончался в 2020 году от введенного лекарства; по этому делу осужден врач, сделавший смертельную инъекцию, пишет 59.ru.

По данным издания, молодой человек заболел пневмонией в феврале прошлого года, и местный врач ввел ему некий препарат. Как пишут СМИ, молодой человек умер от анафилактического шока. Оказалось, что у Пономарева была аллергия на введенное ему лекарство. 

В отношении медика возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. 

Согласно сообщению пресс-службы Тоцкого районного суда, ему назначили наказание в виде ограничения свободы сроком в два года. Его также на два года лишили права заниматься врачебной деятельностью, связанной с медицинским обслуживанием населения. 

Ограничением свободы стал запрет смены места жительства и выезда за пределы Тоцкого района. К тому же врача обязали выплатить матери погибшего материальный ущерб в размере 15 тысяч рублей. Такие требования в суде заявила сама женщина. Эту сумму она назвала компенсацией поминального обеда.

Родственники погибшего утверждают, что в армии он был медбратом и лечил сослуживцев от пневмонии. В итоге он заболел сам.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#регионы
#смерть
#солдат срочник
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии