В красноярской больнице детям не предоставляют жизненно важную еду

В отделении, где находятся на лечении больные диабетом, практически отсутствуют блюда, которые не только можно, но и нужно есть детям, чтобы не впасть в инсулиновую кому

Фото В красноярской больнице детям не предоставляют жизненно важную еду
Фото: Anews
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Красноярская больница №20 или «двадцатка», как её называют местные, «прославилась» на всю страну на минувшей неделе. Там в инфекционном отделении много тараканов, что привлекло внимание СМИ. Как оказалось, насекомые облюбовали не только «инфекционку», но соматическое отделение для детей. В нём лежат мальчики и девочки, которые больны сахарным диабетом, артритом, имеют проблемы с сердцем и т.п. Оказалось, что насекомые — это не единственная напасть. Мамы маленьких пациентов жалуются: детям нечего есть.

«Если с кашами на завтрак проблем нет, и даже с обедом вопрос обычно можно решить, то ужины никуда не годятся. Мы должны после укола инсулина детям дать им еды на определённое количество хлебных единиц, но их просто неоткуда взять. (прим.ред. Хлебные единицы (ХЕ) — условное обозначение количества углеводов в еде, которое должен потребить больной диабетом. В случае, если количество ХЕ будет ниже количества поставленного инсулина, больному грозит инсулиновая кома). Например, нам на ужин предлагают салат из свёклы и куриное суфле. А в них нет хлебных единиц! Там ноль! Приходится выкручиваться», —  рассказала Anews одна из мам, которая лежит с ребёнком в больнице.

Её поддерживают и другие женщины, которые тоже выкручиваются: просят родных привозить еду, которая теперь является не лакомством, а жизненной необходимостью, или, наперекор всем запретам, просто уходят в магазин за продуктами, потому что из-за антикоронавирусных мер выходы за пределы больничного отделения запрещены.

«Мне уже не раз приходилось ругаться с охранниками на входе, которые не хотят выпускать. А что остаётся? Ребёнка надо накормить, вариантов нет. Мы пробовали есть углеводную пищу с общего стола, не для больных диабетом, но в итоге сахар взлетает. Да и что там, иногда тут и диабетикам предлагают “запрещёнку”. Как питаются дети, с которыми не лежат родители, это вообще что-то. Если есть кому приехать и накормить, то всё отлично, но если ребёнок сам по себе, то ему остаётся жевать хлеб», — рассказала Anews другая мама.

Сейчас 20 больницу активно проверяют компетентные органы и, по имеющейся у редакции информации, учреждение ждёт проверяющих из столицы.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии