Bloomberg: в России уже началась третья волна коронавируса

На начало третьей волны указывает неофициальная статистика правительства, пишет Bloomberg со ссылкой на два осведомленных источника. По их словам, из-за многочисленных заявлений властей о том, что ситуация с эпидемией находится под контролем, большинство людей перестали бояться заражения и спрос на вакцину снизился.

Фото Bloomberg: в России уже началась третья волна коронавируса
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В России началась третья волна COVID-19 - на это указывает неофициальная статистика правительства, пишет Bloomberg со ссылкой на двух осведомленных официальных лиц. По их словам, из-за многочисленных заявлений властей о том, что ситуация с эпидемией находится под контролем, большинство людей перестали бояться заражения и спрос на вакцину снизился.

Среднее число новых случаев заражения за неделю в Москве стало самым высоким с января, отмечает агентство. Темпы роста заболеваемости выше, чем в Великобритании, где население в пять раз больше. Суточная заболеваемость по России остановилось на отметке около 9 тысяч новых случаев (по сравнению с почти 30 тысячами ежедневно в декабре).

В отличие от других европейских лидеров, Путин не стал вводить повторную изоляцию в прошлом году, отдав приоритет экономике, отмечает издание. «В то время как экономика восстанавливается, это произошло за счет одного из самых высоких показателей смертности в мире», - пишет Bloomberg.

Правительство России продолжает отказываться от введения новых внутренних ограничений, говорится в публикации. Лишь недавно остановили авиасообщение с Турцией и сделали нерабочими все дни с 1 по 10 мая, после того как Роспотребнадзор заявил, что это поможет сократить распространение вируса за счет ограничения поездок.

Около двух третей россиян не хотят вакцинироваться, сказал агентству аналитик «Левада-центра» (внесен в реест НКО-иноагентов по решению Минюста РФ) Денис Волков.

Кремль: третьей волны в России нет

В Кремле заявили, что в России нет третьей волны коронавируса. «Нет. Вы цифры видите, они доступны всем», - сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Существование неофициальной статистики по ковиду представитель Кремля также отрицает. «Ни о какой другой, второй бухгалтерии речи идти не может, иные утверждения абсурдны и не соответствуют действительности», - заверил Песков.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#коронавирус в россии
#новости
#кремль