Навальный обратился из колонии к врачам

«Для меня это безусловно год врачей. И медсестер. Медиков вообще. Никогда в жизни с ними так много не общался», - написал оппозиционер.

Фото Навальный обратился из колонии к врачам
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Оппозиционер Алексей Навальный обратился в своем инстаграме к врачам. Политик поблагодарил всех медиков, которые оказывают ему помощь. «Для меня это безусловно год врачей. И медсестер. Медиков вообще. Никогда в жизни с ними так много не общался», - написал Навальный.

Оппозиционер напомнил, как его спасали, когда ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву в августе 2020 года.

«Сначала врачи спасли меня, умирающего от отравления химоружием в самолете. Потом спасли второй раз, рискуя карьерами, объяснив моей жене и всем, что меня надо немедленно увозить из омской больницы, где их злые коллеги прикончат меня (не будут лечить просто) по приказу Кремля. Потом врачи "Шарите" превратили меня из овоща обратно в человека», - написал Алексей о своем лечении в Германии.

Кроме того, Навальный с благодарностью высказался о медиках, которые требовали допустить к нему в колонию приглашенного врача и предоставить нормальное лечение. «Их арестовывали и сажали у стен моей колонии, а они не сдавались. То есть буквально в тюрьмы шли для меня», - отметил оппозиционер.

«Я им очень благодарен. Хочу назвать только несколько имен. Их гораздо больше: Анастасия Васильева, Ярослав Ашихмин, Александр Полупан, Андрей Волна, Юлия Азимова, Всеволод Шурхай, Алексей Эрлих, Феликс Холланд», - перечислил Алексей медиков, выступавших в его поддержку.

«Тюремным врачам тоже спасибо»

Навальный выразил благодарность и врачам, которые сейчас лечат его в колонии. «Моим тюремным, тамбовским врачам тоже спасибо. Ну в конце концов я понимаю, что они просто в тех рамках, что им задало начальство, а тем - Кремль. Но я вот вижу сейчас, люди искренне пытаются помочь», - признал оппозиционер.

Также политик поделился подробностями лечения после завершения своей голодовки. «Вон, вчера заметил, что медсестра ручкой делает пометку на запястье, чтобы не забыть час, когда мне надо дать очередные три ложки овсяной каши. Отдельный привет медсестре Татьяне, которая ставит капельницы как Боженька», - поблагодарил Алексей.

Навальный выразил надежду, что кто-то из его внуков станет врачом.

Оппозиционер с 31 марта по 23 апреля держал в колонии голодовку, требуя допустить к нему приглашенного врача, что предусмотрено законом. Навальный жаловался на боли в спине, у него стали неметь конечности. Под конец головки врачи предупреждали, что Алексей находится в критическом состоянии и у него может остановиться сердце.

Навального 19 апреля перевели в стационар областной больницы для осужденных на территории ИК-3 во Владимире. Спустя четыре дня оппозиционер сообщил, что благодаря широкой общественной поддержке его дважды обследовал консилиум гражданских врачей, и объявил о прекращении голодовки. Уполномоченный по правам человека при президенте России Татьяна Москалькова утверждает, что с 24 марта по 20 апреля политика постоянно посещали доктора не из системы ФСИН.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии