Врач рассказал, почему именно детям нужные новые обязательные прививки

Зарубежные медики заметили, что полученная в детстве прививка от ВПЧ сокращает риск рака у женщин

Фото Врач рассказал, почему именно детям нужные новые обязательные прививки
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Минздрав собирается добавить календарь обязательных прививок вакцинацию от ротавируса, ветряной оспы, папилломавируса человека и  менингита. Дети очень тяжело переносят эти заболевания, пояснил главврач медцентра «Лидер Медицина», педиатр и инфекционист Евгений Тимаков.

По его словам, взрослые люди легче переносят эти болезни и в таких прививках не нуждаются, а дети от них часто умирают. Вирус ветряной оспы принадлежит семейству герпесвирусов, а само заболевание оставляет после себя тяжелые последствия, поэтому в России инфекция взята под контроль, сказал Тимаков. Менингит - это воспаление коры головного мозга, от которого умирают, поэтому и здесь прививка крайне необходима, добавил специалист. то нужна прививка? Нужна», — объяснил Тимаков Ura.ru.

Говоря о папилломавирусе человека, инфекционист рассказал, что в других странах у женщин, получивших в детстве прививку от ВПЧ, реже развиваются онкологические заболевания. Причем вакцина от ВПЧ очень дорогая ($200), и если государство берется оплатить ее, то граждане смогут сделать прививку, независимо от своих финансовых возможностей, заключил Тимаков.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Евгений Тимаков
#ветрянка
#дети
#новости
#обязательные прививки
#ротавирус
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии