Apple получила штраф от ФАС на $12 млн

Компания собирается его обжаловать

Фото Apple получила штраф от ФАС на $12 млн
Фото: Reuters/Regis Duvignau
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российская Федеральная антимонопольная служба (ФАС) наложила на корпорацию Apple оборотный штраф в 906 млн рублей (более $12 млн) за нарушение антимонопольного законодательства, информировали в ведомстве. 

Как утверждает ФАС, компания злоупотребила доминирующим положением на рынке распространения мобильных приложений на операционной системе iOS. Отмечается, что компания совершила ряд последовательных действий, которые привели к предоставлению ее продуктам конкурентных преимуществ. Вместе с тем, согласно данным ведомства, эти действия ухудшили условия распространения продуктов конкурентов – приложений «родительского контроля».

В ФАС установили, что в положениях документации Apple содержится неограниченное усмотрение ответчика. По данным ведомства, это может привести к ограничению конкуренции на смежных рынках. 

ФАС в очередной раз наложила на компанию обязательство удалить из своей документации положения, дающие ей право не допускать в App Store приложения сторонних разработчиков по любой причине.

Apple собирается обжаловать данный штраф.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#apple
#новости
#фас
#штраф
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии