Прокурор запросил от 7 до 16 лет колонии полицейским из дела Голунова

По нему проходят пять бывших правоохранителей.

Фото Прокурор запросил от 7 до 16 лет колонии полицейским из дела Голунова
Фото: Reuters/Shamil Zhumatov
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Прокурор ходатайствует о сроках от 7 до 16 лет для пятерых экс-полицейских, проходящих по делу о подброшенных наркотиках журналисту Ивану Голунову, передает ТАСС.

Фигурантами являются экс-начальник отделения по борьбе с незаконным оборотом героина, синтетических наркотиков и сильнодействующих веществ Игорь Ляховец, и его подчиненные - Роман Феофанов, Акбар Сергалиев, Максим Уметбаев и Денис Коновалов. Им вменяется превышение должностных полномочий, фальсификация результатов оперативно-розыскной деятельности и незаконный оборот наркотиков.

Самый длительный срок, 16 лет лишения свободы, гособвинение просит для Ляховца. Для Максима Уметбаева, Романа Феофанова, Акбара Сергалиева - 12 лет.

Эти четверо находятся в СИЗО, а Коновалов ожидает приговора под домашним арестом, так как пошел на сделку со следствием и сдал своего бывшего начальника. Ему прокурор просит назначить семь лет лишения свободы.

Инцидент произошел в прошлом году - журналисту подкинули наркотики и задержали. Арест вызвал широкий общественный резонанс - позже Голунова освободили, а дело завели уже на его обидчиков. По версии следствия, Голунов стал «случайной» жертвой полицейских, которые хотели улучшить свои показатели по задержаниям.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Голунов
#новости
#обвинение
#полицейские
#прокурор
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии