Жданов объяснил, как решение суда повлияет на ФБК*

По его словам, ФБК* не занимается всем тем, что ему запретили

Фото Жданов объяснил, как решение суда повлияет на ФБК*
Фото: @ioannZH
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Решение Мосгорсуда о запрете определенных действий Фонду борьбы с коррупцией* не окажется особого влияния на работу этой структуры, заявил 27 апреля директор ФБК* Иван Жданов.

В своем Telegram-канале Жданов сообщил, что ФБК* не сможет пользоваться государственными СМИ, и «в "Российской газете" наше расследование больше не опубликуют». «Организовывать митинги? ФБК* как юридическое лицо митинги никогда не организовывало. Участвовать в выборах? ФБК* никогда не участвовал сам выборах. Использовать банковские вклады — доставляет особенно. Вкладов у ФБК* никогда не было. Речь, очевидно, идет о счете. В общем-то решение ни на что не повлияет», – указал директор структуры.

Московский городской суд 27 апреля удовлетворил ходатайство столичной прокуратуры об ограничении деятельности Фонда борьбы с коррупцией (ФБК*) и Фонда защиты прав граждан (ФЗПГ*), основанных Алексеем Навальным. Об этом во вторник сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу судебной инстанции.

Накануне прокурор попросил суд в качестве предварительных обеспечительных мер приостановить деятельность этих организаций до тех пор, пока не будет вынесено решение по делу о признании ФБК* и ФЗГП* экстремистскими организациями.

* признан Минюстом иноагентом

* ФБК признан Мосгорсудом экстремистской организацией

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Алексей Навальный
#Иван Джанов
#мосгорсуд
#новости
#фбк