Автор раскритикованного Путиным учебника ответил на претензии президента

Олег Волобуев подчеркнул, что книга создана в повторительно-обобщительных целях

Фото Автор раскритикованного Путиным учебника ответил на претензии президента
uchebniki.net
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Автор учебника по истории, который раскритиковал во время послания российский лидер Владимир Путин, отверг претензии президента в недостаточном внимании к Сталинградской битве.

Профессор Олег Волобуев заявил изданию «Подъём», что учебник создан для обобщительно-повторительного курса истории, где информация подается кратко. «Он задумывался не как курс, где ученики впервые изучают те или иные темы, сюжеты, вопросы», – подчеркнул Волобуев.

Напомним, что 21 апреля во время послания Федеральному собранию президент возмутился содержанием учебника, в котором подробно рассказано о появлении второго фронта во время ВОВ, при этом не упоминается Сталинградская битва. Глава РФ отметил, что подвиги военного поколения должны быть ориентиром для потомков.

Сегодня Минпросвещения опубликовало данные об опальном учебном пособии, отметив, что оно используется в колледжах, где не очень тщательно подходят к выбору образовательной литературы. В средних школах книгу «История России и мира» не используют, подчеркнули в ведомстве.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Владимир Путин
#история
#новости
#учебник
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Валерий:
За такую трактовку Сталинградской битвы, в исторических учебниках, нужно просто гнать таких "профессоров" в зашей! А вам, господин профессор, не нужно, как школьнику, оправдываться, а все признать, как должное!!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии