Мосгорсуд ограничил деятельность ФБК*. Штабы Навального закрываются

Суд удовлетворил ходатайство прокурора Москвы

Фото Мосгорсуд ограничил деятельность ФБК*. Штабы Навального закрываются
Фото: Мосгорсуд
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Московский городской суд 27 апреля удовлетворил ходатайство столичной прокуратуры об ограничении деятельности Фонда борьбы с коррупцией (ФБК*) и Фонда защиты прав граждан (ФЗПГ*), основанных Алексеем Навальным. Об этом во вторник сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу судебной инстанции.

Накануне прокурор попросил суд в качестве предварительных обеспечительных мер приостановить деятельность этих организаций до тех пор, пока не будет вынесено решение по делу о признании ФБК* и ФЗГП* экстремистскими организациями.

Адвокату «Команды 29» Ивану Павлову неясно, какие именно действия суд запретил совершать ФБК* и ФЗГР*. Суд этого не уточнил, заявив, что материалы дела находятся под грифом «секретно», а документы из суда еще не пришли, сказал Павлов изданию Znak.com.

В понедельник прокурор Денис Попов своим решением приостановил деятельность движения «Штабы Навального». По сообщению прокуратуры, члены движения продолжают проводить незаконные массовые публичные акции. Это решение не позволит проводить митинги и массовые акции, участвовать в выборах и референдумах, размещать материалы в интернете. А с банковских счетов движения разрешено оплачивать только штрафы, налоги и сборы.

Штабы Навального, после появления в понедельник сообщений о приостановке их деятельности, в понедельник сообщили, что из соображений безопасности приостанавливают свою деятельность, передает «Коммерсантъ». По словам координатора штабов Леонида Волкова, который находится за рубежом, соратники Алексея Навального уже «запустили соответствующие организационные процедуры».

* признаны Минюстом иноагентами

* ФБК признан Мосгорсудом экстремистской организацией

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Алексей Навальный
#Штабы Навального
#мосгорсуд
#новости
#прокуратура
#фбк
#мосгорсуд