Российские города отменяют парады Победы из-за коронавируса

В ряде городов отменили праздничный салют в честь Дня Победы, а часть мероприятий проведут в онлайн-формате

Фото Российские города отменяют парады Победы из-за коронавируса
РИА Новости / Александр Вильф
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Парад Победы в Великой Отечественной войне в этом году из-за действующих ограничений будет проходить не во всех городах России. Кроме того, из-за пандемии вводятся дополнительные ограничения, а некоторые мероприятия переведены в онлайн-режим. В ряде городов отменили праздничный салют в честь Дня Победы.

В Томске 9 мая не состоятся парад и массовое шествие «Бессмертного полка». По словам губернатора области Сергея Жвачкина, эпидемическая ситуация благополучная, но ограничения будут действовать до завершения вакцинации всех жителей. Однако это не отменяет праздника Победы, и 9 мая жители смогут пройти по главному проспекту Томска с портретами своих героев к Вечному огню у мемориала боевой и трудовой славы. Будут также проходить уличные выставки и мероприятия для ветеранов ВОВ, передает РИА «Новости».

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников продлил режим повышенной готовности до 31 мая. «Парады и шествия ко Дню Победы переносим до момента стабилизации эпидситуации», – написал глава региона на своей странице в «ВКонтакте». Акция «Бессмертный полк» будет проходить в онлайн-формате.

Фото: Reuters

В столице Чувашии парад 9 Мая пройдет без присутствия ветеранов ВОВ и людей старше 65 лет. Однако жители Чебоксар не увидят праздничного салюта в честь Дня Победы. Формат проведения акции «Бессмертный полк» и шествие колонны пока не определен, передает издание «Версия».

В Оренбургской области вовсю готовятся к параду Победы, а акция «Бессмертный полк» 9 мая будет проходить онлайн-формате. Если ситуация с коронавирусом в регионе улучшится, то традиционное шествие пройдет 24 июня, передает «Урал56».

В Новосибирске из-за режима повышенной готовности ограничили число зрителей на параде Победы. Некоторые получат пригласительные билеты, которые власти распределят в зависимости от «разрешительных медицинских документов». Остальные желающие будут присутствовать с соблюдением всех мер защиты и социальной дистанции. Участники парада заранее будут вакцинированы от коронавируса, сообщает «НДН.инфо».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#9 мая
#коронавирус
#новости
#ограничения
#парад победы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии