Силовики пришли к журналистам, работавшим на акции за Навального

Первым в отделение забрали корреспондента «‎Дождя» Алексея Коростелёва

Фото Силовики пришли к журналистам, работавшим на акции за Навального
Фото: стоп-кадр
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сотрудники полиции совершили серию визитов к журналистам, которые работали на несанкционированном митинге в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Как сообщает Baza, силовики забрали в отделение корреспондента «‎Дождя» Алексея Коростелёва.

Он присутствовал на акции в жилетке с надписью «‎Пресса» и с микрофоном телеканала «‎Дождь». По информации Telegram-канала, полицию это не смутило, и ему в отделении показали видео с неизвестным ему молодым человеком – как утверждалось, это был именно Коростелёв.

После разбирательств журналиста отпустили.

Аналогичный визит был нанесён и журналисту Олегу Овчаренко. В отделение его не забрали и лишь попросили привезти редзадание и пресс-карту.

«Мы точно не знаем, с чем связана эта работа УВД и полиции. Я могу, наверное, предположить, там же был у нас случай, когда нежурналист находился на незаконном митинге с журналистским удостоверением. То есть не являясь журналистом, он получил журналистское удостоверение» – прокомментировал произошедшее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#митинг
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Валерий:
Все борзописцы, которые посещают такие мероприятия, должны помнить, что за все свои действия, нужно отвечать!! Косить под дурочка, как то не солидно!!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии