В Энгельсе детей не пускали на уроки без электронных пропусков и требовали деньги за вход

Об этом рассказали очевидцы произошедшего

Фото В Энгельсе детей не пускали на уроки без электронных пропусков и требовали деньги за вход
engschool9.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В школе №9 города Энгельса разгорелся скандал: с детей, которые забыли электронный пропуск, на входе в школу потребовали по 100 рублей. Об этом сообщает ИА «Версия-Саратов» со ссылкой на обращение горожанки, чью дочку не пустили на уроки.

Инцидент произошел 14 апреля. Детей, которые забыли дома карту для прохода через пропускную систему «Кибер-Карта», на входе в школу «выстраивали в отдельную очередь, не пропуская на уроки, требуя с них 100 рублей за отсутствие пропуска», – возмущается мать первоклассницы.

Свидетелями произошедшего стали родители, которые отводили школьников на занятия. Им удалось убедить пропустить детей.

Местные чиновники пояснили СМИ, что школа № 9 и ООО «Кибер-Карта» заключили договор на осуществление пропускного режима с использованием смарт-карт для обеспечения антитеррористической безопасности.

«Представителями организации проводилась разъяснительная работа с обучающимися и их родителями о значимости правильного использования турникетов и возможности восстановления утерянных смарт-карт. Недопонимание между обучающимися, их родителями и представителями ООО „Кибер-Карта“ произошло из-за отсутствия у представителей организации должного опыта общения с детьми», — заявили в городском департаменте образования.

Чиновники пообещали, что такого больше не повторится, но требования заплатить по 100 рублей за проход без карты комментировать не стали.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#пропуск
#регионы
#скандал
#школа
#энгельс
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии