Семья продавала отбеливатель под видом чудо-средства от COVID-19

На продажах химиката родственники заработали миллион долларов (75 миллионов рублей). Теперь главе семейства грозит…

Фото Семья продавала отбеливатель под видом чудо-средства от COVID-19
Фото: Facebook / Mark Grenon
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В штате Флорида, США, судят семью, выдававшую отбеливатель за чудодейственное средство от коронавируса и других болезней, говорится в пресс-релизе на сайте Министерства юстиции США.

Незаконными махинациями промышляли 62-летний Марк Гренон и его трое сыновей - 34-летний Джонатан, 26-летний Джордан и 32-летний Джозеф. Под видом чудо-средства они продавали всем желающим промышленный отбеливатель, а ведь при приеме внутрь он способен вызвать острую почечную недостаточность. На продажах химиката родственники заработали миллион долларов (75 миллионов рублей).

Марк Гренон. Фото: Facebook / Mark Grenon

Семья занималась продажами от лица церкви. Греноны говорили, что их средство может победить рак, диабет, аутизм, герпес, ВИЧ и другие болезни. В 2020 году суд предписал родственникам остановить сбыт химических веществ под видом лекарства, но они этого не сделали.

Теперь Гренонов обвиняют в сговоре с целью мошенничества и нарушении постановления суда. Если вина Марка будет доказана, то он отправится в тюрьму на пожизненный срок. Судебное разбирательство началось 26 апреля 2021 года.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#лекарство
#новости
#обман
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии