Врач объяснил, что лучше: переболеть коронавирусом или вакцинироваться

«Все же заболеть от прививки можно, но лишь в легкой форме и при введении...»

Фото Врач объяснил, что лучше: переболеть коронавирусом или вакцинироваться
Фото: semashko.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Побочные реакции после прививки несравнимо легче последствий инфекции, а доводы противников прививок об осложнениях после вакцинации и ее связи с аутизмом - это просто мифы, заявил «РИА Новости» директор ЧУЗ «Клиническая Больница “РЖД-Медицина” имени Семашко» Андрей Явися.

«Побочные реакции после прививки появляются крайне редко и исчезают за пару суток. Сред них слабость, повышение температуры тела и болезненность в месте укола. Но эти легкие побочки не идут ни в какое сравнение с коронавирусом и его последствиями», - отметил специалист.

Андрей Явися. Фото: semashko.com

Явися также сообщил, что снизить риск осложнений при вакцинации способны следующие факторы: соблюдение здорового образа жизни в течение 5-7 дней до и после вакцинации, отказ от тяжелых физических нагрузок, стрессов, переохлаждения и перегрева в течение 2-3 дней после прививки.

«Некоторые граждане до сих пор не хотят прививаться. Причиной тому малая информированность и влияние противников вакцинации. Все же заболеть от прививки можно, но лишь в легкой форме и при введении живых вакцин, содержащих ослабленный вирус, таких как корь или краснуха», - сказал директор.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#covid-19
#вакцина
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии