У пенсионерки из Волгограда развился тромбоз после прививки «Спутником V»

Женщина уверена, что прежде чем делать прививку, врачи недостаточно обследовали ее 68-летнюю мать.

Фото У пенсионерки из Волгограда развился тромбоз после прививки «Спутником V»
Фото: РИА Новости / Кирилл Брага
Facebook
ВКонтакте
share_fav

68-летняя жительница Волгограда Татьяна Литвиненко сделала прививку от коронавируса, а через несколько дней попала в больницу с тромбозом. Родственники пенсионерки уверены, что причиной резкого ухудшения здоровья стала именно вакцинация.

«Меня удивляет, как людей отправляют на эту вакцинацию»

По словам дочери Татьяны, Спутник V ее маме сделали в пятницу, 16 апреля. На следующий день у женщины покраснела нога, а еще через день конечность приобрела черно-синий оттенок. В понедельник утром пенсионерка отправилась в больницу, где ей сказали, что это тромбоз и нужна госпитализация.

«Мы не связывали эту проблему с прививкой, но потом вдруг подумали, а могла ли она стать причиной? Задали этот вопрос медикам, но врачи либо отмалчиваются, либо как-то уходят от прямого ответа», - поделилась дочь Татьяны с V1.ru.

Женщина уверена, что прежде чем делать прививку, врачи недостаточно обследовали ее 68-летнюю мать. По словам дочери Татьяны, пенсионерке говорили, что ей очень нужна эта прививка, иначе она не переживет ковид, если заболеет.

«Мама сказала, что у нее повышенный сахар, ей ответили, что ничего страшного», - рассказала дочь.

«Вы знаете, меня удивляет, как людей отправляют на эту вакцинацию... Они просто приходят, не обследуются, ставят галочки в документах, там, где им подскажет доктор, и получают укол. А что с ними будет дальше, что за укол они получают, никого не волнует», - негодует дочь Татьяны.

Уже неделю Татьяна Литвиненко находится в больнице. Однако врачи не делают никаких прогнозов. Родные все больше тревожатся и уже передумали делать прививку.

В департаменте здравоохранения Волгоградской области не спешат связывать заболевание Татьяны с прививкой от ковида. Экстренную госпитализацию волгоградки в ведомстве подтвердили, но других комментариев предоставить не смогли.

«То, что такое состояние у волгоградки возникло после прививки, не значит, что вследствие ее. Так можно сказать, что все умершие люди нашей планеты ели грудное молоко. К тому же тромбоз не является вообще типичным осложнением после прививки», - отметила доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой иммунологии и аллергологии, врач аллерголог-иммунолог Элеонора Белан.

По ее словам, маловероятно, что тромбоз развился из-за прививки.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вакцинация от коронавируса
#новости
#прививка от ковида
#спутник v
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии