Военно-морской атташе посольства Италии покинет Москву в течение суток

МИД Италии назвал решение России «несправедливым»

Фото Военно-морской атташе посольства Италии покинет Москву в течение суток
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Москва ответила на «недружественные и ничем не обоснованные действия» действия Рима в отношении российских дипломатов в Италии. Об этом говорится в заявлении МИД России от 26 апреля.

В прошлом месяце Рим заявил о подозрении в отношении двух сотрудников посольства РФ, в том числе военного атташата, в шпионаже и потребовал их высылки из страны.

Сегодня МИД России поставил в известность посла Италии в Москве Паскуале Терраччано о том, что помощник атташе по вопросам обороны, военно-морской атташе итальянского посольства в Москве Курцио Пачифичи объявлен «persona non grata». Ему дано 24 часа, чтобы выехать из страны.

МИД Италии был «глубоко разочарован» этим решением и посчитал его «несправедливым». Официальный Рим указал, что выслал российских дипломатов, чтобы защитить свою безопасность, передает ТАСС.

В конце марта в Италии разразился скандал скандал с участием местного военного из ВМФ: капитан попытался передать офицеру – представителю российского посольства некие секретные данные за вознаграждение. Россиянин был задержан вместе с итальянцем.

Позже итальянские следователи сообщили, что капитан второго ранга ВМС страны Вальтер Биот передал российскому дипломату фото более 180 секретных документов.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Италия
#Россия
#высылка дипломатов
#новости
#шпионаж
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии