Египет поднял минимальные цены на отдых в отелях

All inclusive в пяти «звёздах» обойдётся не меньше, чем в 40 долларов за ночь

Фото Египет поднял минимальные цены на отдых в отелях
Фото: РИА Новости / Ахмед Махмуд
ВКонтакте
share_fav

Правительство Египта после открытия авиасообщения с Россией установило минимальные цены на отдых в отелях. Решение властей вступит в силу с 1 ноября 2021 года.

По информации Ассоциации туроператоров России, за ночь по системе all inclusive, максимально популярной среди россиян, в четырехзвездочном отеле придется заплатить не меньше 28 долларов. От 40 долларов обойдется ночь в пятизвездочном отеле.

До этого решения номер в египетском отеле «пять звезд» с питанием «все включено» мог стоить 14-15 долларов. Представители местного турбизнеса отмечали, что аналогичное размещение в других странах обходится в 100 долларов за ночь, и просили власти повысить цены методом госрегулирования.

Ранее аналитики туротрасли спрогнозировали, что в первый же месяц на отдых в Египет улетит до полумиллиона россиян. При этом средний чек на недельный тур для двоих, по прикидкам экспертов, составит 60-65 тысяч рублей.

Напомним, что авиасообщение с Египтом было полностью остановлено после теракта на борту самолета Airbus A321, в котором находились российские туристы. В 2018 году россияне вновь смогли летать в Египет решением властей, но только в столицу. Чартерные рейсы по-прежнему недоступны.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#туризм
#Египет
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии