Мосгорсуд пока не принял решения приостановить деятельность штабов Навального

Судья рассматривает иск единолично

Фото Мосгорсуд пока не принял решения приостановить деятельность штабов Навального
Фото: Мосгорсуд
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Московский городской суд подтвердил информацию о том, что получил от прокурора Москвы Дениса Попова заявление с просьбой ввести предварительные обеспечительные меры и приостановить деятельность ФБК (признан в России иноагентом) и штабов Навального.

Однако Мосгорсуд пока не принял решения о применении этих мер, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Ульяну Солопову. Она уточнила, что судья «единолично» рассматривает иск прокурора. По ее словам, Мосгорсуд не выносил определений о запрете деятельности штабов Навального.

По данным агентства, Мосгорсуд в понедельник предварительно заслушал информацию по делу о признании ФБК, ФЗПГ и штабов Навального экстремистскими организациями. Предварительное слушание будет продолжено 29 апреля. После него суд либо назначит дату рассмотрения иска прокурора, либо вернет его для корректировки.

В понедельник Денис Попов принял решение приостановить деятельность движения «Штабы Навального» вплоть до принятия Мосгорсудом решения по делу о признании движения экстремистской организацией. То есть движение не сможет проводить митинги и массовые акции, участвовать в выборах и референдумах, размещать материалы в интернете. А с банковских счетов движения разрешено оплачивать только штрафы, налоги и сборы.

* ФБК признан Мосгорсудом экстремистской организацией

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Алексей Навальный
#Штабы Навального
#мосгорсуд
#новости
#прокуратура
#фбк