Прокуратура приостановила деятельность штабов Навального

Об этом сообщил глава ФБК Иван Жданов

Фото Прокуратура приостановила деятельность штабов Навального
Фото: Instagram Алексея Навального
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Прокурор Москвы 26 апреля приостановил деятельность штабов оппозиционера Алексея Навального. Об этом в своем Twitter сообщил глава ФБК (признан в России иноагентом) Иван Жданов.

Жданов опубликовал на своей странице документы за подписью прокурора. Согласно решению, деятельность штабов Навального приостанавливается до того момента, пока суд не примет решение по делу о признании движения экстремистской организацией. «Они просто тут кричат: мы боимся вашей деятельности, мы боимся ваши митинги, боимся умное голосование», – написал Жданов.

Организации не смогут проводить митинги и другие массовые акции, размещать какую-либо информацию в интернете и участвовать в выборах.

Ранее в 20 городах России перед намеченной на 21 апреля акцией протеста сторонников Алексея Навального правоохранители провели задержания.

Руководство ВГТРК, получившее доступ к базе сторонников оппозиционера Алексея Навального, начало чистку своих кадров, замеченных в «списках». Сотрудникам холдинга предоставили выбор: поддержать политику государства и оставить за собой рабочее место или проститься с работой.

* ФБК признан Мосгорсудом экстремистской организацией

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Алексей Навальный
#Штабы Навального
#мосгорсуд
#новости
#приостановка деятельности
#фбк