Следователи назвали точную причину смерти Валентины Легкоступовой

Они не нашли ничего, что указывало бы на насильственную смерть 54-летней певицы

Фото Следователи назвали точную причину смерти Валентины Легкоступовой
Фото: instagram.com/anetta_bril
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Следователи СКР окончательно установили причины смерти певицы Валентины Легкоступовой, скончавшейся в августе прошлого года, и отказались (в седьмой раз) возбуждать уголовное дело, сообщает в понедельник «Коммерсантъ».

По сведениям издания, на сей раз была проведена длительная детальная доследственная проверка обстоятельств смерти, по результатам которой следователи не нашли ничего, что указывало бы на насильственную смерть 54-летней певицы. Не подтвердилась и версия о том, что ее супруг Юрий Фирсов избивал певицу.

Следствие пришло к окончательному выводу, что травма головы вместе с хроническими заболеваниями и многолетним алкоголизмом вызвали полиорганную недостаточность, которая и привела к кончине Легкоступовой. По словам следователя, у артистки, не менее 10 лет злоупотреблявшей спиртным, выработалась «толерантность к алкоголю до 0,7 литра водки», а во время похмелья проявлялись неврологические, психические и соматические расстройства. Выводы экспертизы подтвердил один из руководителей центра психиатрии и наркологии имени Сербского.

Следствие заявило, что произошел несчастный случай, а доказательств преступного посягательства на жизнь и здоровье артистки с чьей-либо стороны не обнаружено. Как сообщает «Ъ», по некоторым сведениям, столичный главк СКР согласился с выводами следствия и решает вопрос о возможной проверке дочери певицы Анетты Бриль, которая подала заявление на Фирсова и широко осветила в СМИ свои подозрения.

Кроме того, вдовец обвинил Анетту в хищении у него личных документов, которые она показала в телеэфире, и крупной суммы денег, пропавшей из квартиры певицы после ее смерти. Адвокат Бриль Сергей Жорин отказался давать комментарии, сообщает издание.

8 августа 2020 года дочь 54-летней Легкоступовой сдала мать в больницу после многодневного запоя. В больнице певица впала в кому, у нее начался отек мозга, врачи оценили ее состояние как крайне тяжелое.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Валентина Легкоступова
#новости
#скр
#смерть
#травма
#шоу-бизнес
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии