В Минске опубликовали видео с признанием Федуты и Зенковича в участии в заговоре

Кадры вышли в передаче «Антифейк» белорусского гостелеканала ОНТ

Фото В Минске опубликовали видео с признанием Федуты и Зенковича в участии в заговоре
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В передаче «Антифейк» белорусского гостелеканала ОНТ показаны  видеокадры с признанием задержанных по подозрению в подготовке госпереворота и покушения на главу страны Александра Лукашенко.

На видеозаписи политолог Александр Федута, адвокат Юрий Зенкович и лидер оппозиционного «Белорусского народна фронта» Григорий Костусев заявили, что признают себя виновными в участии в заговоре.

Ранее в воскресенье Лукашенко сообщил новые подробности готовившегося покушения на него и попытки госпереворота. На эти цели было выделено 10 млн долларов, из них один миллион предполагалось заплатить снайперу. Обеспокоенность своей судьбой заставила главу государства серьезно рассмотреть вариант перехода власти в стране к Совету безопасности. Он считает маловероятным свое убийство, но нужно быть готовым ко всему.

О подготовке в Белоруссии военного госпереворота и покушения на президента и его наследников стало известно 17 апреля из заявления самого Лукашенко. В тот же день ФСБ России сообщила, что совместно с КГБ задержала в Москве двоих человек, которые занимались подготовкой государственного переворота в Белоруссии. Среди них белорусский политолог Александр Федута и адвокат Юрий Зенкович.

Позже ФСБ опубликовала оперативную видеосъемку, на которой Федута и Зенкович обсуждают с генералами вопросы, связанные со сменой власти в Белоруссии.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Лукашенко
#белоруссия
#госпереворот
#новости