Французские ученые добровольно заточили себя в пещере на 40 дней

Это было похоже на »выжидательную паузу» в жизни, признался один из них

Фото Французские ученые добровольно заточили себя в пещере на 40 дней
Фото: сайт проекта Deep Time
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Французские ученые решили изучить пределы способности человека приспосабливаться к изоляции и добровольно заточили себя в пещере Ломбривс в юго-западной части страны на 40 дней, сообщает BBC News.

15 исследователей в возрасте 27-50 лет проживали в палатках внутри огромной пещеры и не использовали ни телефоны, ни часы, полностью изолировавшись от внешнего мира. Но кое-какие блага цивилизации им все же были доступны. Например, благодаря педальному велосипеду у них была электроэнергия, а воду приходилось набирать из 45-метрового колодца. Целью эксперимента Deep Time было проверить, как люди приспосабливаются, не ощущая времени и пространства.

В субботу восемь мужчин и семь женщин под аплодисменты вышли из пещеры. Ученые отметили, что время здесь движется не так быстро. По признанию одного из них, это было «похоже на выжидательную паузу» в жизни. Им приходилось выстраивать свой день, доверяясь своим биологическим часам и циклам сна.

Эксперимент оказался очень важен для понимания того, что ждет человека в случае вынужденной изоляции, как это произошло год назад. «Мы должны научиться лучше понимать, каким образом наш мозг способен находить новые решения в различных ситуациях», – сказал руководитель эксперимента Кристиан Клот.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Франция
#изоляция
#новости
#пещера
#эксперимент
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии