Жириновский в молодости сидел в турецкой тюрьме

Его заподозрили в коммунистической пропаганде, за которую в Турции могли приговорить к 20 годам

Фото Жириновский в молодости сидел в турецкой тюрьме
Фото: Reurets
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал о своем аресте в Турции и добавил, что в условия в местной тюрьме «были ничего». Дело было в 1969 году, когда будущий политик изучал турецкий язык в Институте восточных языков при МГУ.

Советский Союз затеял строительство металлургических заводов в Турции, и студент Жириновский поехал туда в качестве переводчика. По словам политика, советские рубли нельзя было вывозить из страны, и ему пришлось на оставшиеся деньги перед вылетом купить советские значки – на подарки людям, с которыми он будет общаться в Турции.

За советскими гражданами всегда следили агенты местной госбезопасности, так как считали всех шпионами, занимающимися коммунистической пропагандой. «Вот за эти значки меня и арестовали», – рассказал политик «Комсомольской правде». На них были изображены советские символы, крейсер «Аврора» и башни Кремля.

Жириновскому за «пропаганду» могли дать 20 лет тюрьмы, но судья признал, что значки являются лишь сувениром. При этом политику все же пришлось посидеть в тюрьме 17 дней в ожидании решения суда.

Это было «неприятно» – впервые в жизни оказаться в тюрьме, причем иностранной и в одной камере с убийцей, наркоманом и коммунистом. Кроме того, в турецкой тюрьме обеспечивают только хлебом и водой, а остальные продукты нужно покупать самим, добавил лидер ЛДПР.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Жириновский
#Турция
#новости
#пропаганда
#тюрьма
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии