В Багдаде пожар в клинике для больных с COVID-19 унес жизни 82 человек

По словам очевидцев, в отделении интенсивной терапии взорвался кислородный баллон

Фото В Багдаде пожар в клинике для больных с COVID-19 унес жизни 82 человек
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В результате масштабного пожара в больнице Багдада для пациентов с COVID-19 погибли 82 человека, 110 человек ранены. Пожар возник в субботу отделение интенсивной терапии больницы Ибн аль-Хатиб. По данным властей, взорвался баллон с кислородом, сообщает Coast Reporter.

По словам одной из медсестер больницы Махер Ахмед, пламя было как «вулканы огня» и буквально за 3-4 минуты охватило изолятор второго этажа больницы. Большинство людей погибли от термических ожогов. Среди пострадавших – люди, не пожелавшие покинуть своих больных родственников на ИВЛ: они наглотались дыма и отравились продуктами горения. Один из очевидцев опубликовал в Twitter видео.

Пожарным только к утру воскресенья удалось справиться с огнем. По данным властей, среди погибших было по крайней мере 28 пациентов на ИВЛ. Тела умерших доставлены в больницу Аль-Зафарания, где судмедэксперты проводят их опознание с помощью ДНК-экспертизы. На данный момент некоторые числятся пропавшими без вести.

Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Кадхими обвинил органы здравоохранения в халатности. Он отстранил от должности главу Минздрава Хасана аль-Тамими и губернатора Багдада Мухаммада Джабера.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Багдад
#Ирак
#больница
#коронавирус
#новости
#пожар
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии