Умер дизайнер Альбер Эльбаз, мечтавший создать «умную» моду

Он скончался от последствий COVID-19 в парижской больнице

Фото Умер дизайнер Альбер Эльбаз, мечтавший создать «умную» моду
Фото: Instagram Alber Elbaz
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Именитый дизайнер и модельер Альбер Эльбаз скончался в больнице Парижа от осложнений от коронавирусной инфекции. Он ушел из жизни в возрасте 59 лет. Об этом в субботу сообщило издание Women's Wear Daily.

Сообщения о кончине дизайнера подтвердил его партнер по бизнесу Compagnie Financière Richemont. «Я потерял не только коллегу, но и любимого друга», – сказал основатель и председатель Richemont Иоганн Руперт. Он сообщил, что шокирован и опечален внезапной кончиной Эльбаза.

«Альбер имел заслуженную репутацию одной из самых ярких и любимых фигур в индустрии. Меня всегда восхищали его ум, чувствительность, щедрость и необузданная креативность», – сказал Руперт. «Его исключительная доброта и талант, его необычное видение, чувство прекрасного и умение сострадать оставили неизгладимое впечатление», – добавил он.

Эльбаз работал с такими известными домами, как Geoffrey Beene, Guy Laroche and Yves Saint Laurent. Он почти 15 лет проработал креативным директором дома высокой моды Lanvin. Модельер основал собственный лейбл AZ Factory, который поддерживает Richemont.

Глава компании отметил, что последним стремлением Альбера было воплощение мечты об «умной моде, которая заботится» о женщинах. Его всеобъемлющее видение моды заставляло женщин ощущать себя красивыми и чувствовать комфорт, сочетая традиционное мастерство с технологиями – высокоинновационными проектами, направленными на переопределение отрасли, добавил Руперт.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Альбер Эльбаз
#Франция
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии