Глава британской разведки Мур назвал Россию ослабевающей

«Россия – объективно ослабевающая в экономическом и демографическом плане держава. Она переживает чрезвычайно сложный период», – заявил Мур.

Фото Глава британской разведки Мур назвал Россию ослабевающей
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава внешней разведки Великобритании Ричард Мур в беседе с Sunday Times назвал Россию ослабевающей державой. Он отметил, что страна испытывает сейчас существенные экономические и демографические трудности, но при этом представляет собой угрозу для некоторых стран мира.

«Россия – объективно ослабевающая в экономическом и демографическом плане держава. Она переживает чрезвычайно сложный период», – заявил Мур.

Ричард Мур также выразил свое беспокойство по поводу внешнеполитических отношений российского государства. Он считает, что Россия выступает в роли агрессора в отношениях с Украиной и Чехией.

По его словам, Лондон беспокоило большое число российских военных на границе с Украиной и вероятность вторжения в это государство. Мур заявил, что Великобритания и США даже предупреждали Россию о «серьезных последствиях» в этом случае.

«Когда получаешь такую модель безрассудного поведения и потом смотришь на то, что происходит вокруг Украины, – конечно же, это нас беспокоит», – заявил он.

Глава внешней разведки Великобритании сообщил, что смотря в сторону Украины, они проводят параллель и с Чехией.

«Вот почему мы так тесно координируем свои действия с нашими союзниками, чтобы убедиться, что мы посылаем четкие сигналы президенту Путину», – сказал Мур, не уточнив, о каких именно «сигналах» идет речь.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#политика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии