Эксперты: Россия восстановит авиасообщение с Турцией не раньше 1 августа

Свой прогноз представители турецкого турбизнеса основывают на информации медиков обеих стран

Фото Эксперты: Россия восстановит авиасообщение с Турцией не раньше 1 августа
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Турецкие туроператоры и отельеры полагают, что Россия не возобновит приостановленное из-за вспышки COVID-19 авиасообщение с Турцией с 1 июня, как заявляли официальные лица. Турецкие эксперты, основываясь на информации медиков обеих стран, называют примерную дату возобновления потока туристов из России 1 августа, сообщает портал «Турпром».

В качестве косвенного подтверждения своего прогноза эксперты указывают на то, что авиакомпания «S7 Airlines» исключила Турцию из графика полетов на июнь.

15 апреля Россия ограничила авиасообщение с Турцией до 1 июня из-за резкого ухудшения ситуации с коронавирусом. При этом до указанного срока российские и турецкие авиакомпании выполнят почти 200 вывозных рейсов из Турции.

По информации «Турпрома», запрет вызвал ажиотажный спрос у российских туристов на Белоруссию, которую в пандемические времена использовали для того, чтобы добраться до курортов Египта. Теперь россияне продумывают альтернативный маршрут на турецкие курорты: цены на майские праздники резко подскочили «до космических масштабов». Несмотря на это, билетов ни на самолет, ни на поезд уже не осталось.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Россия
#авиасообщение
#коронавирус
#новости
#ограничения
#туризм
#турция
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии