Кремль объяснил, как будут платить зарплату за длинные майские праздники

В тексте указа говорится, что решение было принято для сокращения количества заболевших коронавирусом. Президент руководствовался стремлением к укреплению здоровья граждан, а также статьей 80 Конституции РФ.

Фото Кремль объяснил, как будут платить зарплату за длинные майские праздники
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Владимир Путин подписал указ об установлении нерабочих дней до 11 мая с сохранением за работниками заработной платы. При этом организации самостоятельно определят необходимое количество сотрудников, которые будут отвечать  за функционирование этих структур в данный период, пишет URA.RU.

«Установить с 4 по 7 мая 2021 года включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. Органам публичной власти, иным органам и организациям определить количество служащих и работников, обеспечивающих с 1 по 10 мая 2021 г. включительно функционирование этих органов и организаций», - приводит издание выдержку из документа.

Фото: Reuters

Напомним, накануне российский лидер объявил о своеобразных весенних каникулах: выходные после дня труда 1 мая продлятся с 4 по 7 мая включительно и закончатся 11 мая, когда нужно будет выходить на работу.

В тексте указа говорится, что решение было принято для сокращения количества заболевших коронавирусом. Президент руководствовался стремлением к укреплению здоровья граждан, а также статьей 80 Конституции РФ.

Сделать всю неделю между майскими праздниками нерабочей предложил Роспотребнадзор. Глава ведомства Анна Попова сообщила, что из-за поездок россиян на дачи и обратно есть риск роста заболеваемости COVID-19. Президент согласился и сказал, что подпишет указ о десятидневных майских каникулах.

В предыдущий раз Путин объявлял нерабочие дни из-за ситуации с коронавирусом весной прошлого 2020 года. Тогда «ковидные каникулы» продлились с 29 марта по 11 мая.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#кремль
#майские праздники
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Mukhin Mikhail:
Кремль объяснил, как будут платить зарплату за длинные майские праздники. Ну и как? Заголовок ради заголовка.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии