Пензенские подростки отравились из-за хлора в бассейне

Двое ребят находятся в тяжелом состоянии

Фото Пензенские подростки отравились из-за хлора в бассейне
Фото: Reuters/Lisi Niesner
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В городе Нижний Ломов (Пензенская область) 18 школьников отравились из-за сильно хлорированной воды в бассейне «Волна». Инцидент произошел во время тренировки в субботу. Двое из подростков находятся в тяжелом состоянии, сообщает областная прокуратура.

Во время занятия тренер почувствовал слишком сильный запах хлора и решил, что всех присутствующих детей необходимо госпитализировать. Ученикам от 10 до 12 лет. По данным ведомства, семь детей на данный момент находятся в областном медицинском центре. Состояние двоих из них оценивается как тяжелое. Двенадцать подростков находятся в нижнеломовской больнице.

Правоохранительные органы проводят проверку в бассейне. Эксперты Роспотребнадзора проверяют санитарно-эпидемиологическое состояние бассейна.

Две недели назад в ижевском бассейне парами хлора отравились восемь детей в возрасте от 6 до 14 лет. Следователи установили, что утром перед визитом группы сотрудники бассейна проводили обеззараживание воды хлоркой. 

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Пенза
#бассейн
#дети
#новости
#отравление хлором
#прокуратура
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Фахратдин Таиров:
ГУБЕРНАТОР В ОТВЕТЕ ЗА ВСЁ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В РЕГИОНЕ!

Пенза в переводе с мордовского означает «конец пути», т.е. тупик. Нынешние, некоторые политики, федеральные, так и региональные стараются так, чтобы слово тупик приобрел буквально фактическое значение.

В январе 2019 года, у 44 детей, отдыхающих в санатории "Надежда" Кузнецкого района Пензенской области, обнаружили острую кишечную инфекцию.

25 января эксперты Роспотребнадзора по Пензенской области обнародовали результаты расследования массового отравления детей в санатории "Надежда".

В ходе следственных действий установлено несколько жутких нарушений и по данным ревизоров Роспотребнадзора администрацией санатория допущены десятки грубейших нарушений.

Чему удивляться?

Директор этой печально известной санатории "Надежда" - "большой специалист"... бывший военный комиссар г. Кузнецка В.Медведев. "Прелесть!.."

Для справки: Санаторий (от фр. sanatorium ,sante - здоровье далее (от лат. sano "лечу, исцеляю") - лечебно-профилактическое учреждение.

Санаторная деятельность лицензируется (как и любая медицинская деятельность) федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития и сертифицируется в соответствии со специальными требованиями.

Стараниями охамевших от безнаказанности пензенских «инвестиционно привлекательных» чиновников и депутатов, в регионе детские лагеря дают огромный «оздоровительный» эффект - превращаются то в скотный двор, то в тренировочную базу для террористов, а то и в охотничью заимку насильника - экс-министра здравоохранения области В.Стрючкова и др.

В ДОТАЦИОННОМ И ДЕПРЕССИВНОМ регионе - Пензенской области таких ужасных примеров множество!

Позор на весь мир!..

ГНАТЬ ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ НАДО ТАКИХ ЧИНОВНИКОВ И ДЕПУТАТОВ!..

P.S. 21 марта 2021 года, правоохранители задержали губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева по подозрению в получении взятки от бизнесмена Бориса Шпигеля.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по местам проживания губернатора ДОТАЦИОННОГО и ДЕПРЕССИВНОГО региона - Ивана Белозерцева следователи обнаружили в рамках уголовного дела о получении взятки порядка 500 млн. (ПЯТЬСОТ МИЛЛИОНОВ) рублей.

ПОДРОБНЕЕ >> https://fs-anticriminal.livejournal.com/9588.htmlhttps://fs-anticriminal.livejournal.com/9588.html

https://fs-anticriminal.livejournal.com/13892.htmlhttps://fs-anticriminal.livejournal.com/13892.html
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии