«Аэрофлот»: россияне могут без штрафов вернуть билеты на Кипр

Кипрские власти с 26 апреля вводят на острове двухнедельный карантин с комендантским часом

Фото «Аэрофлот»: россияне могут без штрафов вернуть билеты на Кипр
Фото: Reuters/Maxim Shemetov
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Кипрские власти с 26 апреля вводят на острове двухнедельный карантин с комендантским часом из-за резкого обострения ситуации с COVID-19. Россияне, которые уже купили билеты в Ларнаку, смогут без ущерба поменять их дату или сдать. Об этом в субботу сообщила авиакомпания «Аэрофлот».

Компания отметила, что россияне могут один раз перенести дату на кипрских билетах на любые другие дни до конца 2021 года. При этом «Аэрофлот» сообщает, что гражданам не придется платить за тарифную разницу и переоформление билетов. Россияне, решившие отказаться из-за эпидемиологической ситуации от отдыха на острове, могут вернуть авиабилеты и не выплачивать штрафные санкции. Вместе с тем, российские авиакомпании продолжат выполнять рейсы в Ларнаку из Москвы и Санкт-Петербурга.

Накануне власти Кипра заявили о введении локдауна с 26 апреля до 9 мая, чтобы предотвратить распространение инфекции. Время комендантского часа увеличено, заведения общественного питания будут работать только на доставку, будут открыты только магазины первой необходимости. Выходить из дому можно будет только один раз в день по СМС или ко врачу.

С 1 апреля Россия возобновила авиасообщение с Кипром. 7 апреля стало известно, что туристам позволят покидать отель без регистрации и смс. Отдыхающим не нужно будет регистрировать свой выход на улицу у властей, но придется заполнить документ у администрации отеля. Воспользоваться правом «свободного прохода» туристы смогут не чаще двух раз в день, по выходным им разрешат покидать отель три раза.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Россия
#аэрофлот
#билеты
#кипр
#коронавирус
#локдаун
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии