ВГТРК начало чистку кадров после слитой базы сторонников Навального

В процессе разговора им предложили принять окончательное решение - остаться в холдинге ВГТРК или, разделяя оппозиционные принципы, проститься с работой. По словам собеседников Baza, после этого разговора «принять решение стало гораздо проще».

Фото ВГТРК начало чистку кадров после слитой базы сторонников Навального
Фото: Instagram Алексея Навального
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Руководство ВГТРК, получившее доступ к базе сторонников оппозиционера Алексея Навального, начало чистку своих кадров, замеченных в «списках». Сотрудникам холдинга предоставили выбор: поддержать политику государства и оставить за собой рабочее место или проститься с работой, сообщает Baza.

Выбирай: принципы или кошелёк?

Нескольким сотрудникам из числа операторов и монтажеров гостелерадиокомпании пришлось остаться без работы, после того как перед ними было поставлено условие. В руках руководства оказались их фамилии и адреса электронных почт из «слитой базы».

Фото: Instagram Алексея Навального

Сообщается, что всех уволенных сотрудников сначала приглашали на разговор к руководству их подразделений, где им и  задали вопросы о поддержке оппозиционных движений, в том числе, Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, создателем которого является Алексей Навальный).

Фото: Instagram Алексея Навального

В процессе разговора им предложили принять окончательное решение  - остаться в холдинге ВГТРК или, разделяя оппозиционные принципы, проститься с работой. По словам собеседников Baza, после этого разговора «принять решение стало гораздо проще».

Ранее инженер-технолог филиала Мосгортранса, которая зарегистрировалась на сайте «СвободуНавальному!», сообщила о своем увольнении. Женщина рассказала, что замдиректора по контролю качества  - ее начальник  -  потребовал от нее уволиться. Как утверждает женщина, причиной стало «указание сверху».

* ФБК признан Мосгорсудом экстремистской организацией

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Навальный
#митинги
#новости