«Медузу»* внесли в список иноагентов, чтобы наказать Латвию

Санкции в отношении зарегистрированного в стране СМИ стали ответом на блокировки самой Латвией российских каналов

Фото «Медузу»* внесли в список иноагентов, чтобы наказать Латвию
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Источник «Открытых медиа» в администрации президента объяснил внесение «Медузы*» в список иноагентов. Накануне Минюст сообщил, что новостной портал Meduza* внесен в список «иностранных средств массовой информации, исполняющих функции иностранных агентов». Анонимный источник в АП пояснил, что этим Россия нанесла контрудар Латвии, блокирующей российские каналы вещания.

«Открытые медиа» отмечают, что Латвия, где зарегистрирована Meduza*, «последовательно блокирует» российские СМИ. Так, 31 марта власти страны объявили о закрытии русскоязычного портала пророссийского канала RT. Вещание самого канала было также прекращено годом ранее. Вместе с ним под санкции попали и другие СМИ холдинга МИА «Россия сегодня», вдобавок Латвия также грозилась заблокировать Первый канал. Источник в АП охарактеризовал санкции в отношении «Медузы*» фразой «настало время отвечать».

По словам главреда «Медузы*» Галины Тимченко, внесение ресурса в список Минюста произошло внезапно. Ведомство не направляло в редакцию никаких писем, а сама Тимченко узнала о произошедшем из новостей.

Отметим также, что ситуация вокруг «Медузы*» произошла на фоне очередных «посольских войн» России с Европой. Литва, Латвия и Эстония объявили, что вышлют по одному российскому дипломату, вскоре после объявления самой РФ персонами нон грата дипломатов из Польши. Ранее «обмен любезностями» произошел также между Россией и Чехией, в результате чего обе страны распрощались с десятками дипломатов.

* Медуза признана судом России иноагентом

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Латвия
#медуза
#новости
#политика
#сми
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии