«Пожелайте удачи». Навальный объявил об окончании голодовки

Оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что выходит из голодовки.

Фото «Пожелайте удачи». Навальный объявил об окончании голодовки
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Оппозиционер Алексей Навальный сообщил в инстаграме, что выходит из голодовки, которую объявил 31 марта.

«Как говорила Алиса из «Страны чудес»: здесь надо бежать, чтобы остаться на месте. А чтобы куда-то добраться, надо бежать в два раза быстрее. Я бежал, старался, падал, объявлял голодовку, но все равно без вашей помощи только расшиб себе лоб», - написал оппозиционер в инстаграме.

Навальный сообщил, что благодаря поддержке людей по всей стране его дважды обследовал консилиум гражданских врачей.

«Последний раз прямо перед митингом. Мне делают исследования и анализы и отдают результаты и заключения», - отметил политик.

«Врачи, которым я полностью доверяю, вчера выпустили заявление о том, что мы с вами добились достаточно, чтобы я снял голодовку. Ну и - скажу откровенно - их слова о том, что анализы показывают: “через минимальное время лечить будет некого”... ммм... кажутся мне заслуживающими внимания», - написал Навальный.

«Еще одним аргументом, ставшим для меня возможно более важным, стало то, что в знак солидарности со мной голодовку начали несколько разных людей, включая представителей “Матерей Беслана”. У меня слезы из глаз потекли, когда я прочитал это. Господи, да я даже не знаком с этими людьми, а они идут на такое для меня».⠀

«Друзья, мое сердце полно любви и благодарности к вам, но я не хочу, чтобы кто-то из-за меня испытывал физические страдания. Требование допустить ко мне необходимого врача я не снимаю - у меня пропадает чувствительность участков рук и ног, и я хочу понять, что это и как это лечить, но с учетом прогресса и всех обстоятельств, начинаю выход из голодовки. По правилам это займет те же 24 дня и, говорят, это даже тяжелее. Так что пожелайте удачи».

«Еще раз: это исключительно ваша заслуга. Добрых неравнодушных людей по всему миру. Спасибо вам, я вас не подведу», - добавил Навальный.

Заявление врачей

Заключение врачей по состоянию Алексея Навального опубликовала «Новая газета». В нем говорится, что оппозиционеру назначено некорректное обезболивающее и за два месяца так и не поставлен полноценный диагноз. Изучив анализы политика, врачи пришли к выводу, что есть «прямая угрозы для жизни политика, поэтому необходимо завершить голодовку под присмотром специалистов.

«Для выполнения вышеуказанных пунктов пациент должен быть переведен в Москву в гражданский многопрофильный стационар современного уровня. Выбор должен быть согласован с пациентом, его родственниками и лечащими врачами. На базе современного лечебного учреждения должен быть собран консилиум с привлечением западных специалистов, включающих его лечащих врачей и привлеченных ими специалистов», - говорится в заявлении врачей.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Алексей Навальный
#новости
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Zerstoerer:
Гыыы, щас зарыдаю. Сердце лёхи обнального полно любви. Уаааахаха! Как говорит вшивый, ржунимагу.
Sergey Nikolaev:
Фашистский режим прогнулся.
Ё.П.Тыть:
ага. Отважный и в меру упитанный герой идиотов и придурков изволил выйти из голодовки, в которую не входил.
Вера Копту:
))) Да это было понятно уже после объявления голодовки! ))) Кто помогает "планироватьвкции" Ололоше ?!)) Наглый враль,мошенник и гадкий гражданинчик.Пусть отсидит заслуженное ,а потом -пинком из страны без права въезда.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии