Светов обвинил Волкова в «манипуляции доверием» протестующих за Навального

Общественник заявил, что главы оппозиции замолчали госпитализацию политика – в ответ сторонники обосновали свое решение

Фото Светов обвинил Волкова в «манипуляции доверием» протестующих за Навального
Фото: Reuters/Fabrizio Bensch
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Общественник-либертарианец Михаил Светов обвинил организаторов митингов в поддержку Навального в «манипулировании доверием». Массовые акции протеста прошли в России в среду: участники требовали оказать умирающему Навальному медпомощь и допустить к нему независимых врачей. Светов заявил, что перед началом протеста оппозиционера отвезли в гражданскую больницу, и упрекнул организаторов митинга – Волкова и Жданова – в замалчивании этого факта.

«Ошибки и поражения — это нормально. Путь к успеху лежит только через них. Ненормально манипулировать доверием. <…> Со сторонниками нужно быть честными до конца, иначе кредит доверия с дебетом перестанет сходиться очень быстро», – пояснил Светов.

Общественник заявил, что «не понимает», почему информацию о госпитализации Навального не донесли до сторонников. Он рассказал, что в день протеста провел в соцсетях эфир в поддержку Навального, где потребовал допустить к нему врачей, хотя по факту оппозиционер уже оказался под их наблюдением.

«И кажется это ошибкой, хотелось бы, чтобы это не повторялось. Свободу Алексею Навальному», – добавил Жданов.

Отметим, что сбор сторонников на массовые акции прошел под эгидой «спасения» Навального от тюремной медицины. При этом накануне протеста уполномоченный по правам человека Москалькова заявила, что Навального якобы осмотрели независимые врачи и не выявили смертельно опасных проблем, о которых ранее заявляли общественники. Леонид Волков рассказал, что главам оппозиции стало известно о госпитализации Навального перед протестом, 20 апреля, и пояснил, почему об этом не стали оповещать общественность.

«[В четверг] гражданские врачи, которые лечат Навального, обратились к нему с просьбой прекратить голодовку. <…> Внимание, вопрос: что побудило врачей написать это обращение? Когда митинг был объявлен нами в воскресенье, Алексея переводили из колонии общего режима (ИК-2) в колонию строгого режима (ИК-3), никто его не собирался лечить. <…> А что изменилось? Почему они его во вторник взяли и повезли в гражданскую больницу <...>? Вы считаете, они так и собирались это сделать? Но извините, совпадение? Не думаю!».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#алексей навальный
#леонид волков
#михаил светов
#новости
#протесты в россии
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии