Работника Госдумы задержали за подстрекательство к протестам

Мужчина, который развозит депутатов, слишком яро, по мнению МВД, поддерживал митинги сторонников Навального

Фото Работника Госдумы задержали за подстрекательство к протестам
Фото: Телеграм-канал Леонида Волкова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

56-летний Сергей Васин, который работает водителем в Госдуме, по мнению МВД, слишком яро поддерживал митинги сторонников Навального, за что его арестовали на 10 суток. Об этом сообщается в телеграм-канале Mash.

Сотрудники центра «Э», которые следят за проявлениями экстремизма, проверяли соцсети на предмет распространения призывов к митингам 21 апреля. Им попалась страница сотрудника думской автобазы, который выражал солидарность с происходящим; протокол и арест долго себя ждать не заставили.

Добавим, что накануне в Заксобрании Петербурга возник конфликт из-за протестов. Один из депутатов возмутился жестокими действиями силовиков при задержаниях, но ему отключили микрофон. А в Москве оштрафовали политика Владимира Рыжкова, который репостнул материал о несогласованных акциях.

В минувшую среду митинги в поддержку Навального прошли во всех крупных городах России. Всего в стране было задержано 1800 протестующих, причем главным «центром задержаний» стал Петербург. Местные силовики пустили в ход жесткие приемы и не стеснялись использовать электрошокеры.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#арест
#госдума
#новости
#протесты