Загадочное исчезновение Алины Шпак. Спутник девушки дал показания

Алина пропала в ночь на воскресенье, 18 апреля. Девушка пошла встречаться с 24-летним Иваном, которого знала всего несколько дней, и не вернулась. Сначала парень говорил, что Алина угнала его машину. Потом рассказал, что автомобиль скатился в воду, он успел спастись,но не смог вытащить девушку.

Фото Загадочное исчезновение Алины Шпак. Спутник девушки дал показания
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Тело 17-летней Алины Шпак, пропавшей под Волгоградом, до сих пор не найдено. Ранее сообщалось, что якобы его обнаружили в машине, на которой девушка поехала кататься со своим новым знакомым Иваном и которую потом нашли на дне реки Хопер. Но автомобиль подняли из воды пустым. Парень уверяет, что пытался спасти Алину. Заведено дело об убийстве.

Тело ищут до сих пор

Алина пропала в ночь на воскресенье, 18 апреля. Девушка пошла встречаться с 24-летним Иваном, которого знала всего несколько дней, и не вернулась. Сначала парень говорил, что Алина угнала его машину. Подруга девушки обратила внимание, что у него расцарапано лицо. Мать отмечала, что ее дочь даже не умеет водить.

Фото: соцсети Алины Шпак

Когда следователи начали проверку, Иван сознался, что выдумал историю с угоном из страха наказания. Парень рассказал, что вечером в субботу, 17 апреля, выпивал и катался с Алиной на своем ВАЗе, под утро припарковался на склоне берега у реки Хопер, а когда уснул вместе с девушкой, машина сползла в воду. Со слов Ивана, Алина утонула, а ему удалось спастись.

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Автомобиль подняли со дна пустым. Девушка формально находится в розыске, рассказала мать Алины. Водолазы ежедневно продолжают обследовать Хопер в поисках тела, которое могло унести течением.

«Пытался растормошить, нырял за ней»

Чтобы проверить все обстоятельства исчезновения Алины, завели дело по статье об убийстве. Иван заявил на одном из допросов, что пытался спасти девушку, но не смог.

«По словам молодого человека, он очнулся, когда машина уже почти скатилась в воду. (...) утверждает, что пытался растормошить пропавшую, потом нырял за ней, но было поздно. Машина ушла под воду. По предварительным данным, девушка оставалась в машине. Однако на Хопре очень сильное течение, и ее тело могло унести», - рассказал источник в правоохранительных органах.

Фото: V1.RU

Вид поднятой со дна машины также вызывает вопросы, считает специалист по автомеханике. «Если и задние, и передние колеса вращаются, это может говорить о том, что машина не стояла ни на передаче, ни на ручнике. Человек, который поставил авто на стоянку, в любом случае поставил бы его на ручник или на тормоз. Если он этого не сделал, то у него были на то причины либо он не знал элементарных правил обращения с машиной, а может быть, находился в невменяемом состоянии», - сказал эксперт.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Волгоград
#алина шпак
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии