«Заставляли глотать дубинку»: сторонница Навального рассказала о пытках силовиков

По ее словам, полицейские вывезли ее в отдаленное село, и резали руки

Фото «Заставляли глотать дубинку»: сторонница Навального рассказала о пытках силовиков
Twitter / kseryodkina
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Координатор ростовского штаба Навального Ксения Середкина рассказала о пытках силовиков. Середкину задержали в ночь на 23 апреля после массовых протестов в поддержку оппозиционера. Девушка рассказала, что ее пытали и резали лезвием.

«Они заставляли меня глотать резиновую дубинку. Я отказывалась <...>. На каждый мой отказ мне делали засечку на руке. Засечек у меня много», – рассказала Середкина.

По ее словам, силовики отвезли ее в поселок Широчанка в Краснодарском крае. После того как девушку выпустили, добираться из села ей пришлось пешком. Причина задержания Середкиной так и осталась неизвестной.

Znak сообщает, что порезы на теле девушки силовики оставляли не просто так. Они пообещали «вырезать ей букву «Н», вероятно, намекая на поддержку Алексея Навального.

Отметим, массовые протесты прошли в стране в минувшую среду. Журналисты и правозащитники насчитали около 30-50 тысяч участников и примерно 1800 задержанных. По словам очевидцев, наиболее жестким обращением с протестующими отметился Петербург: там активистов избивали и пускали в ход электрошокеры.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#протесты в россии
#пытки
#силовики