Петербуржец напал на сестру полярника Чилингарова в подъезде

Маньяк избил пенсионерку и сбежал – позже выяснилось, что он сидел за изнасилования

Фото Петербуржец напал на сестру полярника Чилингарова в подъезде
Фото: Reuters/РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Петербурге полиция задержала мужчину, которого подозревают в нападении на сестру полярника и депутата Артура Чилингарова. Три дня назад неизвестный подкараулил 72-летнюю пенсионерку в подъезде дома на Васильевском острове. Его мотивы пока не установлены; он несколько раз ударил пожилую женщину по голове, после чего сбежал.

Вероятно, нападавшего спугнула соседка, которая выбежала в подъезд на крики, она же вызвала полицию. Пострадавшую госпитализировали в Мариинскую больницу, где врачи диагностировали у нее сотрясение и позже отпустили домой.

Женщина описала приметы нападавшего, его задержали спустя сутки. По словам пенсионерки, которая ездила на опознание, у петербуржца приметное «лицо убийцы». Других подробностей о задержанном нет, но известно, что ранее он был судим за изнасилования.

Отметим, что сам исследователь Чилингаров сейчас находится в Москве. Сестра уже позвонила ему и рассказала о случившемся. Полярник рассказал, что женщина оказала маньяку сопротивление, и добавил, что «она нашей крови».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Санкт-Петербург
#артур чилингаров
#маньяк
#нападение
#новости
#полиция