Новые штрафы. МВД готовится изменить правила дорожного движения

Штрафовать планируют как за привычные проблемы с авто, так и по новым пунктам – например, за защитную пленку на фарах

Фото Новые штрафы. МВД готовится изменить правила дорожного движения
Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский
Facebook
ВКонтакте
share_fav

МВД РФ подготовило изменения в перечень технических неисправностей, при которых водителям запрещается эксплуатировать автомобиль. Прежняя версия документа была признана устаревшей и неактуальной – при разработке нового списка в полиции ориентировались на техрегламент Таможенного союза 2011 года. Сейчас проект находится на рассмотрении; предположительно, его примут к марту следующего года.

Согласно документу, штрафом в 500 рублей будут облагаться водители, которые «обуты» в резину не по сезону: штраф положен даже за шипованные шины летом. Водителей грузовиков зимой могут дополнительно оштрафовать за отсутствие на колесах цепей. Такой же штраф положен за отсутствующие и неработающие фароочистители и автокорректоры уровня фар. При этом водителям запретят клеить на фары защитную пленку.

Также в список нарушений планируют включить отсутствие козырьков, защищающих от солнца, и подушек безопасности, если такая комплектация предусмотрена автопроизводителем. Наказывать будут и за наличие на лобовом стекле объектов, мешающих обзору. Также оштрафовать могут за сигналы о неисправности в работе двигателя или АКПП, поступающие на бортовой компьютер.

Наконец, нарушениями могут признать конструктивные изменения и дефекты. Так, призвать водителя к ответу могут за установку конструкций, выступающих за бампер, например лебедок для бездорожья. Запрещено будет эксплуатировать авто, если после аварии один из бамперов деформировался настолько, что стал выступать за пределы корпуса авто.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#авто
#мвд
#новости
#пдд
#штрафы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии