Шойгу отозвал войска с юга России. Рубль резко укрепился

Министр обороны заявил, что в ближайшие сроки военные отойдут из Крыма и от границ с Украиной

Фото Шойгу отозвал войска с юга России. Рубль резко укрепился
Фото: РИА новости/Николай Хижняк
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Министр обороны Сергей Шойгу объявил об окончании военных учений на юге России. Ранее стало известно о масштабных перемещениях российских войск близ украинской границы, а позже – о внезапной проверке боеготовности вооруженных сил в Крыму. Шойгу завершил, что учения в Южном и Западном военных округах завершились успешно, и к 1 маю все войска вернутся к местам дислокации.

«Считаю, что цели внезапной проверки достигнуты полностью. Войска продемонстрировали способность обеспечить надежную оборону страны», – заявил министр.

Отметим, что на фоне отвода войск рубль начал укрепляться относительно иностранной валюты. Согласно данным торгов на Мосбирже, курс доллара опустился на 1,52%, а евро потерял 1,34%.

Заявление Сергея Шойгу об отводе войск с юго-западного направления резко уменьшило военную премию в курсе рубля. В итоге российская национальная валюта на торгах Московской биржи в паре с долларом подскочила до уровня 75,5 рублей за доллар – это недельные максимумы.

Впрочем, продолжения серьезного роста рубля в условиях сохраняющейся международной напряженности ждать не стоит, полагает аналитик Anews Александр Яковлев. Пока движения курса происходят вокруг отметки 76,5 рублей за доллар.

Отметим, что Минобороны стало наращивать военное присутствие близ украинской границы с конца марта. Передвижения войск, а также закрытие акватории Черного моря и запрет полетов над Крымом вызвали беспокойство как у властей Украины, так и у ряда западных стран. В США действия РФ расценили как агрессию и призвали прекратить провокации на границе. Курс рубля соответствующим образом отреагировал на конфликт, заметно упав тогда относительно доллара.

* Медуза признана судом России иноагегтом

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#военные
#курс рубля
#минобороны
#новости
#сергей шойгу
#учения
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии