В парламенте Петербурга депутаты устроили перепалку из-за протестов

Один из парламентариев возмутился жестокости силовиков – ему ответили избитой фразой про «заграничных дирижеров»

Фото В парламенте Петербурга депутаты устроили перепалку из-за протестов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Заксобрании Петербурга минувшим утром возник конфликт из-за протестов. Один из депутатов, Максим Резник, возмутился жестоким действиям силовиков при задержаниях. В ответ ему отключили микрофон и напомнили о «дирижерах», якобы управляющих протестами из-за границы.

«В России у нас две главные беды. Не только дороги, но и дураки. У меня есть вопрос: а кто вчера, какой дурак на дорогах Петербурга устроил избиение мирных граждан? <...> Почему это никак не звучит на заседании? Людей электрошокерами пытают. И парламент Петербурга делает вид, что ничего не происходит», – заявил Резник.

Спикер Заксобрания Вячеслав Макаров после вопроса отключил депутату микрофон. Макаров заявил, что если бы не Росгвардия и полиция, с «матушкой Россией» случилось бы нечто непоправимое, и добавил комментарий про заграничных дирижеров.

Отметим, что в минувшую среду митинги в поддержку Навального прошли во всех крупных городах России. Всего в стране было задержано 1800 протестующих, причем главным «центром задержаний» стал Петербург. Местные силовики пустили в ход жесткие приемы и не стеснялись использовать электрошокеры, задержав в итоге более 800 человек – против трех десятков задержанных в Москве. Вероятно, по логике господина Макарова факт «зарубежного влияния» должен оправдывать действия силовиков.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Санкт-Петербург
#депутаты
#жестокость
#максим резник
#новости
#протесты в россии
#силовики
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии