Спортсменам запретили преклонять колено на Олимпиаде в рамках движения Black Lives Matter

МОК заявил, что Олимпийские игры – вне политики

Фото Спортсменам запретили преклонять колено на Олимпиаде в рамках движения Black Lives Matter
Фото: Brendan Mcdermid / Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Международный олимпийский комитет запретил спортсменам преклонять колено в знак солидарности с движением Black Lives Matter во время Олимпиады-2021 в Токио, передает Reuters.

Ранее представители США настаивали на том, чтобы отменить правило Олимпийской хартии, запрещающее политические акции во время игр, однако МОК оставил его в силе. Более того, спортсменов предупредили о наказаниях за политическую пропаганду.

Акция, в рамках которой люди преклоняют колено, связана с движением против расизма Black Lives Matter, возникшее в прошлом году после гибели при задержании афроамериканца Джорджа Флойда. В рамках движения снесли множество памятников деятелям времен Гражданской войны, а также Колумбу, который виноват в открытии Америки.

Ранее сообщалось, что 37-летняя Патрисс Хан-Каллорс, соосновательница движения, недавно купила элитный дом в районе Лос-Анджелеса, где абсолютное большинство населения белые и всего 2% афроамериканцев.

Добавим, что аккаунт Black Lives Matter в Instagram опубликовал запись в честь дня рождения Мартина Лютера Кинга. 92-летие правозащитника и борца за права чернокожих активисты решили отметить тверком на фоне монумента в Вашингтоне.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#black lives matter
#новости
#олимпиада
#спорт
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии