Головой об стену. В Петербурге жестко подавили акцию за Навального

По всей России на акциях протеста задержали 1777 человек, почти половина из них в Санкт-Петербурге. По сообщениям ОВД-Инфо, в Северной столице силовики вели себя очень агрессивно, а в отделениях нарушались права задержанных.

Фото Головой об стену. В Петербурге жестко подавили акцию за Навального
Фото: РИА Новости / Алексей Даничев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Санкт-Петербурге жестко задерживали участников несанкционированной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Там задержали 806 человек, что в разы больше, чем, например, в Москве, где задержаны 30 человек, сообщает ОВД-Инфо.

При задержании силовики массово использовали электрошокеры и дубинки. Это видно на кадрах, опубликованных Znak.com и «Фонтанкой».

Один из тех, к кому применили электрошокер, рассказал телеграм-каналу Romb, что не оказывал сопротивления, при этом током его ударили дважды.

ОВД-Инфо опубликовали видео, на котором мужчину кинули головой в стену при задержании, а затем повалили на землю.

Среди задержанных оказался член партии «Яблоко» историк Александр Шадрин. По его словам, он не принимал участие в несанкционированной акции, а шел в туалет в ТРК «Пик». Шадрин сообщил, что ему сломали очки, не дали их поднять и унесли его в автозак.

Как рассказали оказавшиеся в отделениях полиции, к ним не пускали защитников, не давали сходить в туалет, не давали воды, держали несколько часов в автозаке у отдела, не пускали врачей, принудительно брали отпечатки пальцев.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Алексей Навальный
#Протесты 21 апреля 2021 года
#Санкт-Петербург
#задержания
#митинги
#новости
#протесты