Итоги протестных акций в России: 30-50 тысяч участников, 1700 задержанных

Полицейские традиционно насчитали в несколько раз меньше

Фото Итоги протестных акций в России: 30-50 тысяч участников, 1700 задержанных
Фото: Телеграм-канал Леонида Волкова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Журналисты и общественники подсчитали масштабы минувших акций протеста. Накануне в городах России прошли митинги в поддержку Навального: еще до того, как на протест вышли жители Москвы, счет задержанных уже пошел на сотни. В столице протесты отметились неожиданно мягким поведением полиции, а вот жители Петербурга пожаловались на «жестящих» силовиков.

По подсчетам «Открытых медиа», на акции протеста вышли от 30 до 50 тысяч человек. Это примерно соизмеримо с масштабами протестов в январе, когда Навальный только вернулся в страну. В МВД между тем традиционно предоставляют другие цифры: по данным полиции, в регионах протестовали чуть больше 3,5 тысяч человек, еще 6 тысяч насчитали в Москве и 4,5 тысячи – в Петербурге.

Если верить данным полиции, наиболее протестным городом в регионах стал Новосибирск: там на протест вышла тысяча человек. Отметим, что в статистике МВД отсутствует ряд крупных городов, где, по всей видимости, посчитать участников еще не успели или не стали вовсе.

Официальных данных о количестве задержаний пока не опубликовано, но по данным «ОВД-Инфо», задержаны оказались 1770 человек. При этом на Москву пришлось всего 29 задержаний, а лидером по числу задержанных стал Петербург – там в автозаки увели 805 человек. Еще 119 протестующих задержали в Уфе, и 66 – в Казани. В большинстве протестовавших городов количество задержанных не превышает 10 человек.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Алексей Навальный
#задержания
#мвд
#новости
#протесты в россии