На Крида подали в суд за песню «Владимир Путин - молодец»

Напомним, ранее Кировский райсуд Уфы признал рэпера Алишера Моргенштерна виновным в плагиате. Возможно, суд встал на сторону истца, потому что ответчик так и не явился в зал заседаний.

Фото На Крида подали в суд за песню «Владимир Путин - молодец»
Фото: кадры из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Автор песни «Владимир Путин - молодец» казанский шоумен Олег Лихачев подал в суд на певца Егора Крида (Булаткина), обвинив артиста в плагиате. Ранее житель Казани через суд потребовал 300 тысяч от рэпера Моргенштерна и решил продолжить «охоту на селебрити», пишут «Дни.ру». Однако с Егора автор вирусного хита запросил уже миллион.

ПлОти за песню

Дело о защите авторских прав пока находится на подготовительном этапе - предварительное слушание назначили на 26 мая, а пока стороны изучают материалы. Интересы Егора Крида представляют адвокаты Тимур Матвеев и Владислав Подшибякин. Матвеев сообщил, что требования Лихачева Крид не признает.

Фото: Instagram Егора Крида

«Смотрим, какая правовая позиция у стороны, чтобы подготовить возражение. Естественно, требования мы не признаем», - отметил адвокат.

Напомним, еще в декабре 2020 года стало известно, что казанский тамада и автор песни «Владимир Путин - молодец» Олег Лихачев изъявил желание подать в суд на рэпера Моргенштерна за то, что тот использовал его композицию.

«Недавно я увидел ролик из TikTok, в котором были соединены фрагменты песни Моргенштерна „Новый мерин“ и моего трека „Владимир Путин - молодец“. В нем под пение моего сына открывали рты около десяти популярных блогеров и певцов. Среди них был Егор Крид, Моргенштерн, Даня Милохин и многие другие. С одной стороны, мне, конечно, приятно внимание к моему творчеству со стороны звезд, но с другой стороны, обидно, что они даже не знают, кто автор!» - возмутился Олег Лихачев.

В конце марта Кировский райсуд Уфы признал рэпера Алишера Моргенштерна виновным в плагиате. Возможно, суд встал на сторону истца, потому что ответчик так и не явился в зал заседаний.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Владимир Путин
#крид
#новости
#суд
#шоу-бизнес
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии