Власти Чечни объяснили победу сына Кадырова на соревнованиях по боксу

«Хочу сообщить, что мой дорогой племянник Адам заявил о готовности в любое время провести повторный бой. А я знаю, что он слова на ветер не бросает», - сказал Магомед Даудов.

Фото Власти Чечни объяснили победу сына Кадырова на соревнованиях по боксу
Фото: РИА Новости, кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

13-летний сын президента Чечни Рамзана Кадырова Адам готов провести повторный поединок со своим соперником, в любительском бое с которым он одержал победу из-за технического нокаута. Об этом сообщил дядя спортсмена, председатель парламента Чеченской Республики Магомед Даудов, пишет «Чечня сегодня».

Можем повторить

«Хочу сообщить, что мой дорогой племянник Адам заявил о готовности в любое время провести повторный бой. А я знаю, что он слова на ветер не бросает», - сказал Магомед Даудов.

Фото: кадр из видео

Даудов заявил, что СМИ просто «решили попиариться» на теме, в которой не понимают. По словам Даудова, любой человек, который разбирается в этом виде спорта, подтвердит: чтобы засчитать нокдаун в любительском бою среди детей, необязательно, чтобы боксер падал на колено или начал шататься.

«Его отсчитывают, когда видят, что боец получил тяжелый удар. А по словам рефери данного поединка, он начал отсчитывать потому, что по глазам Биттирова понял, что тот потерял концентрацию. А когда секундант выбросил полотенце, соответственно, принял решение остановить бой», - сообщил спикер Парламента ЧР.

Фото: кадр из видео


Председатель парламента Чечни сообщил, что по поводу этого боя «выступили уважаемые и известные судьи», которые отметили, что в данной ситуации рефери повел себя профессионально, так как «самое главное - здоровье детей».

Фото: РИА Новости

Напомним, в начале апреля Адам Кадыров одержал победу техническим нокаутом в любительском поединке на турнире по профессиональному боксу «Время Легенд 6: Спецоперация», при этом, по данным «Грозный Информ», «не оставил ни единого шанса» сопернику.

Пользователи социальных сетей усомнились в победе бойца «Ахмата» сына главы Чечни Рамзана Кадырова после того, как видео с поединка попало в Сеть. На видеозаписи видно, что рефери в какой-то момент останавливает бой и начинает отсчет времени, фиксируя нокдаун. А уже через несколько секунд из угла соперника Кадырова выбрасывают полотенце  - знак признания поражения.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#бокс
#инцидент
#кадыров
#новости
#спорт
#чечня
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии