Москалькова накануне митингов заявила о допуске врачей к Навальному

По ее словам, политика еще вчера осмотрели некие независимые эксперты

Фото Москалькова накануне митингов заявила о допуске врачей к Навальному
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова сообщила, что Алексея Навального посетили врачи. Оппозиционер с марта добивался оказания ему медпомощи из-за осложнений после отравления и даже объявлял голодовку. Сторонники Навального назначили на 21 апреля митинги в поддержку политика с требованием допустить к нему независимых врачей.

Москалькова заявила, что Навального якобы еще вчера посетили четыре врача. При этом медики были не из системы ФСИН, однако уполномоченный не раскрыла их личности. По словам Москальковой, серьезных рисков для здоровья политика нет: сейчас он получает всю необходимую терапию и находится под капельницей. Отметим, что в начале апреля уполномоченный направляла руководству ФСИН обращения адвокатов Навального об оказании ему медпомощи.

Отметим, что оказать Навальному медпомощь требовала российская и мировая общественность. Под обращением к властям России подписались мировые знаменитости: актеры, писатели, нобелевские лауреаты. Российские благотворители также составили письмо с требованием пустить к оппозиционеру врачей и реорганизовать всю медицинскую систему ФСИН в целом. Оказать помощь Навальному также потребовали власти ряда западных стран и представители ПАСЕ.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Алексей Навальный
#врачи
#новости
#протесты в россии
#татьяна москалькова
#фсин