Маски сброшены. Как чиновники выглядели на послании Путина

Президент России Владимир Путин в среду, 21 апреля, выступает с посланием к Федеральному Собранию. Министры, депутаты, сенаторы и губернаторы собрались послушать главу государства в Центральном выставочном зале «Манеж». Многие высокопоставленные лица пришли без масок.

Фото Маски сброшены. Как чиновники выглядели на послании Путина
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент России Владимир Путин в среду, 21 апреля, выступил с посланием к Федеральному Собранию. Министры, депутаты, сенаторы и губернаторы собрались послушать главу государства в Центральном выставочном зале «Манеж». Несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса, многие из кучно рассаженных чиновников пришли без масок.

Без защиты на выступление президента пришел заместитель председателя Совета безопасности и бывший премьер-министр Дмитрий Медведев.

Кадр трансляции

Спикер Госдумы Вячеслав Володин активно общался с коллегами еще до начала послания, тоже будучи без маски.

Кадр трансляции

По соседству расположился патриарх Кирилл - в очках, но без маски.

Кадр трансляции

Мэр Москвы Сергей Собянин, возглавляющий рабочую группу по борьбе с коронавирусом, тоже пренебрег маской. Накануне градоначальник говорил, что ситуация с коронавирусом в столице ухудшается.

Кадр трансляции

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поддержал безмасочный тренд.

Кадр трансляции

Без масок сидели глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин и председатель «ВЭБ» Игорь Шувалов.

Кадры трансляции

Вице-премьер по вопросам социальной политики Татьяна Голикова оказалась более сознательной. А вот сидевший неподалеку глава правительства Михаил Мишустин, видимо, понадеялся на иммунитет после болезни.

Кадр трансляции

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко уже по привычке пришла без маски - как и на работу. Министр обороны Сергей Шойгу, глава МИДа Сергей Лавров также не стали скрывать лица.

Кадр трансляции

Были и представители модной российской тенденции «нос наружу». На такой манер маску надел, к примеру, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко.

Кадр трансляции

Наметилась и еще одна особенность помимо отсутствия масок. Пока Путин говорил о «смертельно опасной эпидемии», некоторые решили вздремнуть. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков мирно кемарил в маске, видимо, забыв, что она не скрывает глаза. Рядом сидел лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

В какой-то момент сморило и Миронова. Бессменный руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов держался и был максимально серьезен.

Кадр трансляции

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Владимир Путин
#новости
#послание федеральному собранию
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии