Первые задержания: акции за Навального начались на Дальнем Востоке

В Хабаровске и Владивостоке акции начались в 12:00 по Москве, одновременно с началом выступления президента России Владимира Путина перед Федеральным собранием.

Фото Первые задержания: акции за Навального начались на Дальнем Востоке
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На Дальнем Востоке начались первые акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, который держит голодовку в колонии во Владимирской области из-за недопуска к нему гражданского врача.

В 10:00 по Московскому времени (в 19:00 по местному времени) началась несанкционированная акция в Петропавловске-Камчатском. По подсчетам ИА «Кам», на площади у стелы «Город воинской славы» собрались 30-40 человек.

В Хабаровске и Владивостоке акции начались в 12:00 по Москве, одновременно с началом выступления президента России Владимира Путина перед Федеральным собранием. На центральные площади городов стянули спецтехнику.

Центральная площадь Хабаровска. Кадр трансляции

В Хабаровске почти сразу же полиция задержала сотрудницу местного штаба Навального Марию Инулькину, сообщается в телеграм-канале штаба.

Люди, собравшиеся на площади Ленина в Хабаровске, скандируют: «Врача Навальному!», передает RusNews.

И водят хоровод.

Первые задержания митингующих прошли в Магадане. По данным местного издания «Весьма», на несанкционированной акции задержано не менее восьми человек.

«В столице Колымы такие задержания проходят впервые за все время протестных митингов последних лет», - пишут журналисты.

В Южно-Сахалинске задержаны двое, пишет Sakhalin.info. Максима Ермоленко и Виктора Шейко остановили сотрудники «Росгвардии», когда они шли к месту проведения акции. Несмотря на это митинг состоялся, на площади у памятника Ленину собралось несколько десятков человек.

Собравшиеся прошли по Коммунистическому проспекту в сопровождении сотрудников полиции до дома правительства, а затем двинулись в сторону площадей Славы и Победы.

Кадр видео

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Дальний Восток
#митинги
#новости
#протесты